Профилактика сальмонеллеза

05.02.2025

Памятка для организаций образования по профилактике сальмонеллеза

05.02.2025

       Сальмонеллёз - острая зоонозная кишечная инфекция, характеризуется поражением органов пищеварения с развитием синдрома интоксикации.Хочу такой сайт

Возбудители сальмонеллезов обладают способностью к значительной выживаемости на объектах внешней среды. Сохраняются на бумаге до 60 дней, на ткани, одежде до 80 дней, на посуде до 70 дней. Хорошо переносят замораживание, высушивание, соление, копчение. При хранении готовых блюд при комнатной температуре быстро накапливаются в молочных, мясных продуктах, особенно в котлетах, фрикадельках, макаронах с мясом, кондитерских изделиях.

Памятка для организаций образования по профилактике сальмонеллеза.docx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».